低糖質レシピを探して… 豚肉のネギ巻き、大根とハムのサラダ、中華風豆乳スープ
低糖質レシピ探し。
正しいダイエットかどうかわからないが、わたしの信条。
何もやらないより、何かやる。
白ねぎを豚肉の薄切りでくるくるするだけ。
レシピ上は豚バラ10枚だけれど、パックで買った豚肉はもっとあるみたい。
白ねぎだけじゃつまらないから、かいわれ大根も巻いちゃった。
味付けは、炒める時に使うごま油だけ。
シンプル。
引き続きの低糖質レシピ。
大根とハムのサラダ。
薄く切った大根をお塩を振って水気をしっかり出すひと手間。
あとは、サラダ油、レモン汁、しょうゆのドレッシング。
スープは最近お気に入りの、中華風豆乳スープ。
豆漿。
作り方もいろいろあるのでお試し中。
今回はしめじ&まいたけのきのこ入り。お肉は一口サイズで食べやすい。
サラダはだいこんのシャキシャキと、柔らかハムの歯ざわりがグッド。
豆漿スープは、どういう作り方でもイケてる。
今まで豆乳なんて嫌いだったのに、ねぇ。
温めると、美味♪
<参考レシピ> *E・レシピ
豚肉のネギ巻き
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f364162af052359195bee7978a2a3385.html
大根とハムのサラダ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b0e1c7306c090caf5836da65185ef515.html
中華風豆乳スープ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9598202d6dd9ac19da1010d9bf607cfb.html
正しいダイエットかどうかわからないが、わたしの信条。
何もやらないより、何かやる。
白ねぎを豚肉の薄切りでくるくるするだけ。
レシピ上は豚バラ10枚だけれど、パックで買った豚肉はもっとあるみたい。
白ねぎだけじゃつまらないから、かいわれ大根も巻いちゃった。
味付けは、炒める時に使うごま油だけ。
シンプル。
引き続きの低糖質レシピ。
大根とハムのサラダ。
薄く切った大根をお塩を振って水気をしっかり出すひと手間。
あとは、サラダ油、レモン汁、しょうゆのドレッシング。
スープは最近お気に入りの、中華風豆乳スープ。
豆漿。
作り方もいろいろあるのでお試し中。
今回はしめじ&まいたけのきのこ入り。お肉は一口サイズで食べやすい。
サラダはだいこんのシャキシャキと、柔らかハムの歯ざわりがグッド。
豆漿スープは、どういう作り方でもイケてる。
今まで豆乳なんて嫌いだったのに、ねぇ。
温めると、美味♪
<参考レシピ> *E・レシピ
豚肉のネギ巻き
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f364162af052359195bee7978a2a3385.html
大根とハムのサラダ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b0e1c7306c090caf5836da65185ef515.html
中華風豆乳スープ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9598202d6dd9ac19da1010d9bf607cfb.html
この記事へのコメント