低糖質レシピを探して… 豚肉のネギ巻き、大根とハムのサラダ、中華風豆乳スープ

低糖質レシピ探し。

正しいダイエットかどうかわからないが、わたしの信条。

何もやらないより、何かやる。

白ねぎを豚肉の薄切りでくるくるするだけ。
レシピ上は豚バラ10枚だけれど、パックで買った豚肉はもっとあるみたい。
白ねぎだけじゃつまらないから、かいわれ大根も巻いちゃった。

味付けは、炒める時に使うごま油だけ。
シンプル。


引き続きの低糖質レシピ。

大根とハムのサラダ。

薄く切った大根をお塩を振って水気をしっかり出すひと手間。
あとは、サラダ油、レモン汁、しょうゆのドレッシング。


スープは最近お気に入りの、中華風豆乳スープ。
豆漿。

作り方もいろいろあるのでお試し中。

今回はしめじ&まいたけのきのこ入り。
20191110_181638.jpg
お肉は一口サイズで食べやすい。
サラダはだいこんのシャキシャキと、柔らかハムの歯ざわりがグッド。

豆漿スープは、どういう作り方でもイケてる。
今まで豆乳なんて嫌いだったのに、ねぇ。
温めると、美味♪


<参考レシピ> *E・レシピ

豚肉のネギ巻き
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f364162af052359195bee7978a2a3385.html

大根とハムのサラダ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b0e1c7306c090caf5836da65185ef515.html

中華風豆乳スープ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9598202d6dd9ac19da1010d9bf607cfb.html

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック