22年秋箱根ステイ② お野菜が一つ一つ美味フレンチをいただく(ホテル「箱根リトリート fore」)

今回のホテルチョイスはYRぽん、のお友達のWさん絶賛のホテル。

箱根リトリート fore

Wさん曰く、お食事代だけでペイできるんじゃないか、の満足度だそう。

そのお食事はフレンチ。
ワインたちは高かったので、控えました…。
YRぽん、飲まないし。
お部屋で飲めばいいし。

ビールで乾杯。

いきなりイノベーティブなアミューズ出てきた。20221031_195515.jpg「シラスと海苔のチュイールと銀杏」
ワインにめちゃくちゃ合いそうだけど…。
いやいや、純粋に食を楽しもう、心落ち着かせる。

「マグロの菜園風」20221031_200056.jpgマグロも美味しいのだけど、何よりいろんな野菜たちが際立ってた。
ほのかな苦味や爽やかみが、お口の中で広がる。
マグロに勝てちゃう。

次にマッシュルームのポタージュ、と言うので、スープスープが出てくるかと思いきや。20221031_202036.jpgややや。
これは!と驚きの一品。
サーモンとパイ生地はスプーンでザクザクして、ポタージュと混ぜ混ぜ。
メインにもなりそうなボリューム。
美味しいー!
「富士山サーモン きのこ マッシュルームのポタージュ」

メインの二品。hakone1.jpg「真鯛 コンソメ ゆずとバジル」
「川俣軍鶏 ベーコンと栗」
ポタージュがピークで、メインが…ボヤケタ…。
でも、どのお食事もお野菜が特別美味しくて、感動、デシタ。

「貴腐ワインの洋梨のコンポート 生チョコ風ガトーショコラ オレンジとナッツのパルフェ・グラス」20221031_210739.jpg美味しくいただき、お腹いっぱい。

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