麺でカラダが出来てきた? (お店 「はなまる」&「そばよし」)

出勤した日のランチを振り返ると、おうどんとおそばとラーメンが多い。

麺でカラダが出来ちゃう!

ダイエッターとして正しいのか? というと、正しくないわけないじゃーん、って思うんだけど、きっと飽きてくるはず…、きっと。


ちなみに、コロナ前はフードコンテナーでスープランチ取ってたね、わたし。

ま、痩せる、って結果は出せなかったけど、さ。


おうどんは、歩いて片道15分くらいの、はなまるうどんが圧倒的に多い。

お散歩してるから、カロリー消費してるから、という言い訳。

(しつこいようだけど、わたしは丸亀製麺が大好き、でも、ないのだ、会社近くに丸亀が)20221224_164710.jpg

この写真は、2022年はなまる食べ納めのおうどん。


おそばは、「そばよし」というところがお気に入り。

安くて早くて、何より通し営業。

お散歩時間も確保できるし、ランチが1415時台になることが多いわたしにはありがたい。

…というより、12時台13時台は、サラリーマン?でわっさわっさ過ぎて、気後れで入店できません。


シンプルなざるそばが好き。20230118_155204.jpg

最初の時にしらすおろし丼食べた。

美味しかったけれど、おそばとどんぶりって、なかなかのボリュームよ? と思ってその後控えてる。

あ、いや、かき揚げ丼も食べたことあるな。

食べてるやん!


たまにはいいでしょ。

ほんとにたま、なのかな。

わたしの記憶力、心配。


ここは鰹節問屋で、白飯頼むと、おかかかけ放題になるらしい。

まだ食べてないのが惜しまれる。

しらす、かき揚げ、食べてる場合じゃないって!


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そばよし

https://twitter.com/sobayoshi0716

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