麺でカラダが出来てきた? (お店 「はなまる」&「そばよし」)
出勤した日のランチを振り返ると、おうどんとおそばとラーメンが多い。
麺でカラダが出来ちゃう!
ダイエッターとして正しいのか? というと、正しくないわけないじゃーん、って思うんだけど、きっと飽きてくるはず…、きっと。
ちなみに、コロナ前はフードコンテナーでスープランチ取ってたね、わたし。
ま、痩せる、って結果は出せなかったけど、さ。
おうどんは、歩いて片道15分くらいの、はなまるうどんが圧倒的に多い。
お散歩してるから、カロリー消費してるから、という言い訳。
(しつこいようだけど、わたしは丸亀製麺が大好き、でも、ないのだ、会社近くに丸亀が)
この写真は、2022年はなまる食べ納めのおうどん。
おそばは、「そばよし」というところがお気に入り。
安くて早くて、何より通し営業。
お散歩時間も確保できるし、ランチが14時15時台になることが多いわたしにはありがたい。
…というより、12時台13時台は、サラリーマン?でわっさわっさ過ぎて、気後れで入店できません。
最初の時にしらすおろし丼食べた。
美味しかったけれど、おそばとどんぶりって、なかなかのボリュームよ? と思ってその後控えてる。
あ、いや、かき揚げ丼も食べたことあるな。
食べてるやん!
たまにはいいでしょ。
ほんとにたま、なのかな。
わたしの記憶力、心配。
ここは鰹節問屋で、白飯頼むと、おかかかけ放題になるらしい。
まだ食べてないのが惜しまれる。
しらす、かき揚げ、食べてる場合じゃないって!
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そばよし
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