3年前の”日常”はこれだった (お店 「BISTRO CRESTA」 @麻布十番)
週に2回“出勤”が現在のわたしの働き方。
3年前は、毎日出勤し、毎日(に近い感じで)飲みに行ってた。
3年前…。
嘘みたい。
わたしの体内時計、2020年4月で止まっている、感じです。
この日は、金曜日。
予定は、ない。
まっすぐ帰る、にも慣れてきた。
…が!
アノムシがむくむくと動き出す。
「飲み行きたーい」
あっちゃんは健康診断でお休みで、ムーミンはリモート勤務で、久々にKGさんに声かけてみる。
金曜日なのにわたしが予定を入れてないことに驚いてた。
わたしの現在の“日常”ってそんなもんですよ。
KGさんが行きたいと思っていたお店へ。
会社を出たのが、19時前。
よい感じ。
お店名は知っていたし、グループ店の「Chick」はまんぼう下、ランチにディナーに、とお世話になった。
…が、明確にはどこにあるか知らなかった。
入店。
賑わってるー。
鏡ぐるりと壁にあるので、実際以上に人がたくさんいるように感じた。
お得なスパークリングを選んで。
これがわたしの3年前の“日常”だった。
KGさんと行った、あんなお店とか、こんなお店とか思い出したよ。
スパークリング1本、赤ワイン1本、濃いお酒(シェリーだった?)一杯。
こんな感じのものを毎晩毎晩、飲んで、食べて、笑って、こけてた。
少しだけ“日常”を取り戻した?
少しだけ2020年4月から進んだ?
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BISTRO CRESTA
https://live-create-group.com/shop_07.html
オープンキッチンで働くのは女性シェフたち。全体的に活気があるお店。あんないい立地で23時閉店が本当に本当にもったいない。コロナ前はどうだったのだろう…。
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