「小諸そば」デビュー
ランチのお散歩で、いつか入ってみたい、と思っていた「小諸そば」。
時々覗いて…。
サラリーマンの聖地かなぁ。
立ち食いなのかな?
椅子もあるのね?
今日は混んでる。
なかなか入れないなぁ…。
と思っていた。
ある日の15時過ぎ、数名の着席、数名の立ち食いを見て、えーい! と入店。
メニューがたくさんあって迷うけれど、その日はそれほどの空腹でもなかったので、
ごくごく普通に「ざるそば」オーダー。
追加に鶏天頼んだら、おねえさんの「別にしますか?」の問いに、イメージ沸かず「あ、はい」と答える。
「そばつゆはいりますか?」あ、そういう感じなんですね、「はい、いります」
そばつゆ、大好き。
ささっと出てくるかと思いきや、意外と?ちゃんと?作ってくれているみたい。
じゃじゃん、と登場。 なんかこの並びを見て、あー、ざるそばに鶏天頼む人って少ないのかもね、と納得しました。
そば数本、つるつると食べる。
ゆで方好み。
麵一本一本しっかり。
海苔もたくさんのっていて、さみしくない。
途中で一味入れたり、鶏天についていた大根おろし入れたり。
ネギとワサビはテーブルにあるので入れ放題。
おそばを食べ終わった後のそばつゆもおいしいし、ちょっと多め、というのが嬉しい。
380円とは思えない満足感が食べ終わるころに味わえた。
良店!
おうどんは、不動の丸亀製麺。
おそばは、ひょっとしたら今後小諸そば、になるかもしれない。
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小諸そば
http://www.k-mitsuwa.co.jp/business/komoro/
おなかすかして、今度はセットモノを食べてみたいです
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