23年1月大阪ステイ① 関ジャニライブのための出発、その前に和蕎麦 (お店「Hitoshinaya」@羽田空港)
関ジャニライブ、22年7月のスタジアムから始まって、12&1月のドーム、計5回のライブをSTMとFSEさんのおかげで行くことが出来た。
大阪ラスト(3日間のライブとしては、わたしたちが行くのは初日)に向かう。
FSEさんが午前中働いて午後新幹線で。
わたしはのお昼の飛行機で。
それぞれ大阪入り。
価格重視で飛行機の便を決めたせいか、13時25分発、伊丹に14時35分着。
ホテルに移動して、17時にドーム前の地下鉄駅に行くって…。
あら、結構バタバタじゃない?
気が急いて、12時頃羽田についてしまった。
一応、一本早い便に代えられないか聞いてみたけれど、はい、安いお得チケットなのでダメでした。
聞くだけ、ナイスチャレンジ。
さて。
では。
おなかすいたなー、と思って空港ぐるりと見渡すと、「十割そば」の暖簾、数名が並んでる。
検査場前でご飯することはあまりないけれど、雰囲気が良いので&時間があるので、並んでみる。
そんなに待たずに入店、中は思っていた以上に座席数少ない。
広々カウンター、気持ちの良い店員さんの受け答え対応、気持ちよく。
通ぶって、一本つるると食べてみる。
味の感想はないんだけれど、悪くない、って思う。
出発前の気分を高めてくれるおそばでした。
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Hitoshinaya
https://tokyo-haneda.com/shop_and_dine/detail/tenant_00003.html
コンセプトは「あさごはん、華ちらし、十割そば、3店舗を1つの軒下に集め、小さな町屋が生まれました」。十割そば屋さんは11~14時半営業とかめちゃ短縮してた。空港は人が相当戻ってきているのにねぇ…。
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